Alumni Talk Tahun 2023

Profesi perawat tidak hanya dicari di dalam negeri tetapi juga diincar di luar negeri. Ini tentu menjadi faktor terbesar mengapa banyak alumni dari jurusan keperawatan yang sekarang sedang menjalani karir di luar negeri sebagai perawat. Diantara banyaknya negara dimana alumni jurusan keperawatan tersebar, mahasiswa jurusan keperawatan mayoritas memilih alumni dari negara Jepang dan Jerman untuk menjadi narasumber (alumni) pada kegiatan ini. Dengan diambilnya dua negara yang berbeda, diharapkan bisa memperluas perspektif dan juga informasi yang akan didapatkan oleh civitas academica jurusan keperawatan nantinya.

Alumni Talk diadakan dengan tujuan untuk menjadi wadah informasi dan pusat pengembangan motivasi bagi seluruh mahasiswa jurusan keperawatan yang ingin melanjutkan karir di luar negeri. Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk menjalin tali silaturahmi antara alumni dan seluruh civitas academica jurusan keperawatan.