Beauty Class Himpunan Mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Keperawatan dan Profesi Ners

11 Mar 2023

Pada normalnya kecantikan tidak hanya diukur melalui visual wajah, namun juga dilihat dari perbuatan orang tersebut. Namun, tidak dipungkiri memiliki penampilan yang menarik, bersih, dan rapih adalah suatu poin tambahan untuk seseorang terlihat lebih terkesan, terutama bagi seorang tenaga kesehatan. Seorang tenaga kesehatan diwajibkan untuk berpenampilan yang rapih dan bersih.

Himpunan Mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Keperawatan dan Profesi Ners Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Yogyakarta memberikan wadah tersebut dengan menggelar acara Beauty Class yang diselenggarakan pada tanggal 11 Maret 2023. Kegiatan Beauty Class ini adalah program yang dirancang oleh HMPS Sarjana Terapan Keperawatan dan Profesi Ners untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dasar dalam perawatan diri dan penampilan profesional. Program ini dapat memberikan manfaat khusus terutama bagi tenaga kesehatan yang sering berinteraksi dengan pasien dan publik, karena penampilan yang rapi dan terawat dapat meningkatkan kepercayaan diri serta menciptakan kesan positif di tempat kerja. Selain itu, kegiatan beauty class bertujuan untuk meningkatkan rasa kepercayaan diri seseorang dengan melalui pemahaman tentang pentingnya penampilan dan bagaimana cara merawat diri.