Dialog Prodi Himpunan Mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Keperawatan dan Profesi Ners

01 Apr 2023

Kegiatan perkuliahan tidak bisa lepas dari kegiatan belajar mengajar bersama dengan dosen. Selain itu, kegiatan perkuliahan juga tidak bisa lepas terkait kerjasama dengan pengelola prodi untuk memenuhi sarana dan prasarana selama pembelajaran dalam kuliah. Peran mahasiswa, dosen, dan pengelola prodi sangat dibutuhkan dalam menciptakan suasana belajar mengajar yang baik. Dengan begitu, antara mahasiswa, dosen, dan pengelola prodi harus memiliki wadah untuk saling memberikan evaluasi untuk tetap tercipta suasana pembelajaran yang baik.

Himpunan Mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Keperawatan dan Profesi Ners Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Yogyakarta menggelar acara Dialog Prodi yang diselenggarakan pada tanggal 1 April 2023. Kegiatan forum Dialog Prodi adalah forum interaktif yang diadakan oleh HMPS Sarjana Terapan Keperawatan dan Profesi Ners untuk menjalin komunikasi antara mahasiswa, dosen, dan pihak manajemen program studi, terutama pada prodi sarjana terapan keperawatan dan profesi ners. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk membahas berbagai isu dan evaluasi yang terkait dengan jalannya program studi, termasuk kurikulum, fasilitas, kegiatan akademik, dan perkembangan prodi secara keseluruhan. Kegiatan ini juga membuka ruang bagi mahasiswa untuk menyampaikan pendapat, masukan, atau keluhan mengenai program studi secara langsung kepada dosen dan pimpinan prodi.