Dosen Jurusan Keperawatan: DR. Atik Badi'ah,S.Pd, S.Kp, M.Kes, Raih Juara Harapan 1 sebagai Dosen Berprestasi Nasional Tahun 2024

15 Aug 2024

Dalam ajang Penganugerahan Penghargaan Dosen Berprestasi Poltekkes Kemenkes se-Indonesia tahun 2024, Dosen Jurusan Keperawatan Poltekkes Kemenkes Yogyakarta, DR. Atik Badi'ah,S.Pd, S.Kp, M.Kes berhasil meraih Juara Harapan 1 sebagai Dosen Berprestasi Nasional. Prestasi ini menjadi pengakuan atas dedikasi dan kontribusi dosen tersebut dalam dunia pendidikan kesehatan, khususnya di bidang keperawatan.

Penghargaan ini diberikan setelah melalui proses seleksi yang ketat, di mana para dosen dinilai berdasarkan berbagai kriteria termasuk pengembangan kurikulum inovatif, kontribusi dalam penelitian dan pengabdian masyarakat, serta kemampuan dalam membimbing dan menginspirasi mahasiswa. Dosen Jurusan Keperawatan yang berhasil meraih Juara Harapan 1 ini telah menunjukkan komitmen yang kuat dalam memajukan Pendidikan.

Penghargaan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dosen yang bersangkutan dan Poltekkes Kemenkes Yogyakarta, tetapi juga menjadi motivasi bagi dosen-dosen lain untuk terus berinovasi dan memberikan yang terbaik bagi dunia pendidikan kesehatan. Prestasi ini juga menegaskan peran penting dosen dalam mencetak tenaga kesehatan yang berkualitas dan berintegritas.

Seperti penghargaan lainnya, proses seleksi Dosen Berprestasi ini dilakukan secara transparan. Proses pengajuan kandidat juga dilakukan dari tingkat bawah hingga ke tingkat nasional, memastikan pemilihan dilakukan secara objektif dan adil.

Penghargaan ini menjadi bentuk apresiasi Kemenkes atas peran aktif, inovasi, dan dedikasi tanpa batas dari para SDM Kesehatan dalam mewujudkan pembangunan bidang kesehatan yang lebih baik. Dengan penghargaan ini, diharapkan para dosen yang berprestasi dapat menjadi teladan bagi rekan-rekan sejawat serta inspirasi bagi mahasiswa keperawatan di seluruh Indonesia.

Penghargaan ini mencerminkan komitmen Kementerian Kesehatan dalam meningkatkan kualitas pendidikan, serta mendorong pengembangan inovasi dan penelitian yang bermanfaat bagi masyarakat. Diharapkan, melalui penghargaan ini, dosen-dosen di Indonesia akan terus terdorong untuk berkontribusi secara positif dalam menciptakan generasi tenaga kesehatan yang unggul dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Selamat kepada DR. Atik Badi'ah,S.Pd, S.Kp, M.Kes, yang telah meraih penghargaan ini. Semoga jejak baik ini dapat menjadi inspirasi bagi kita semua. Tetap sehat, tetap semangat, dan jangan pernah lelah untuk terus mengabdi pada Ibu Pertiwi.