Keagamaan II (Muslim) Tahun 2023

Sebagai mahasiswa, yang merupakan bagian dari kehidupan sosial memiliki peran penting dalam kehidupan sosial. Dalam pertumbuhannya di dunia kampus, nilai kerohanian merupakan bagian utama bagi manusia sebagai makhluk ciptaan Tuhan. Mencintai diri sendiri merupakan salah satu wujud bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Terlebih khusus untuk para mahasiswa/mahasiswi Muslim yang harus bertaqwa kepada Allah SWT. Untuk itu, ibadah dan kegiatan-kegiatan islami di lingkungan kampus sangat penting diselenggarakan untuk menjalin kebersamaan di antara mahasiswa/mahasiswi muslim.

Dengan dilaksanakannya kegiatan Keagamaan II ini mahasiswa diharapkan dapat mengaplikasikan ilmu yang telah didapat serta memiliki rasa keimanan dan menambahnya akidah yang tinggi terhadap sesama manusia. Hal ini penting agar kelak mahasiswa keperawatan dalam praktek kerjanya dapat membina hubungan baik dengan pasien maupun tenaga medis.