Malam Keakraban Himpunan Mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Keperawatan dan Profesi Ners

28 Jan 2023

Dalam suatu organisasi diperlukannya anggota yang bisa rukun dan akrab satu sama lain. Selain itu, membangun koneksi personal yang lebih dalam di antara anggota kelompok sangatlah penting jika di dalam suatu organisasi. Dengan begitu, sesama anggota dapat meningkatkan kinerja dan semangat dalam organisasi serta bisa mencapai tujuan dengan visi dan misi yang sama dan searah.

Himpunan Mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Keperawatan dan Profesi Ners Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Yogyakarta memberikan ruang tersebut dengan menggelar acara Malam Keakraban (Makrab) yang diselenggarakan pada tanggal 28 Januari 2023. Tujuan HMPS Sarjana Terapan Keperawatan dan Profesi Ners mengadakan Makrab adalah untuk menciptakan suasana keakraban, mempererat hubungan interpersonal, dan membangun semangat kebersamaan di antara sesama anggota. Acara ini juga berfungsi sebagai wadah dan sarana untuk mengenal satu sama lain lebih baik di luar konteks formal, seperti perkuliahan atau pekerjaan. Selain mempererat hubungan, Makrab juga dapat meningkatkan kerja sama tim, membangun komunikasi yang lebih baik di antara anggota, dan menciptakan kenangan bersama yang positif, yang semuanya berkontribusi pada kekompakan dan soliditas anggota.