Open Recruitment dan Pemira HMPS D3 Keperawatan

27 Oct 2023

Open Recruitment dan Pemira HMPS D3 Keperawatan dilaksanakan pada tanggal 27 Agustus – 20 Oktober 2023. Open Recruitment bertujuan membentuk kepengursan baru dengan pergantian anggota yang diharapkan dapat membuka lebar lebar konsep pemikiran dari mahasiswa sebagai seorang kader. Kader ialah penerus pergerakan selanjutnya yang akan menjalankan segenap kegiatan untuk kemandirian organisasi yang mampu membawa perubahan kearah yang lebih baik. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa aktif Program Studi Diploma Tiga Keperawatan Jurusan Kperawatan Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Pemilihan umum adalah pemberian suara melalui voting untuk memiloh kandidat yang dianggap tepat memegang jabatan administrasi public. Hasil voting dilakukan jika memenuhi kuota forum dan ditentukan oleh suara terbanyak yang didapatkan oleh masing masing kandidat. Pemilihan umum Raya Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma Tiga Keperawatan dilakukan untuk memilih calon ketua dan Wakil ketua untuk masa jabatan satu periode kedepan.