PELATIHAN SOFT SKILL

10 Feb 2024

Era digital telah mengubah banyak hal, termasuk dalam bidang pekerjaan. Di era ini, keterampilan digital menjadi semakin penting untuk dimiliki oleh setiap orang, termasuk mahasiswa. Mahasiswa yang memiliki keterampilan digital yang baik akan memiliki peluang yang lebih besar untuk mendapatkan pekerjaan yang baik dimasa depan. Selain keterampilan digital, mahasiswa juga perlu memiliki passion atau minat yang kuat dalam bidang yang ditekuninya. Passion akan mendorong mahasiswa untuk terus belajar dan mengembangkan diri, schingga mercka dapat mencapai kesuksesan dalam karir mereka. Persaingan dunia kerja yang semakin ketat, sehingga dibutuhkan SDM yang berkualitas, tidak hanya memiliki hard skills tetapi juga soft skills. Soft skills adalah keterampilan nonteknis yang dapat menunjang kesuksesan sescorang dalam kehidupan, baik di dunia kerja maupun personal.

Himpunan Mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Keperawatan dan Profesi Ners. Politeknik Keschatan Kementerian Keschatan Yogyakarta memberikan wadah guna memfasilitasi seluruh mahasiswa Politeknik Kesehatan Kementerian Keschatan Yogyakarta dengan mengadakan Pelatihan soft skill yang memberikan wawasan dan meningkatkan soft skill anggota organisasi HMPS Sarjana Terapan Keperawatan dan Profesi Ners dan mahasiswa Politeknik Keschatan Kementerian Keschatan Yogyakarta diharapkan para mahasiswa dapat mengembangkan keterampilan, jaringan, dan pengetahuan yang dapat membantu mereka menghadapi tantangan di dunia kerja masa depan. Selain itu, pelatihan ini juga menjadi platform untuk mendukung pertumbuhan dan pengembangan potensi generasi muda dalam menggapai masa depan yang cerah di era digital.