Pelatihan Soft Skill Himpunan Mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Keperawatan dan Profesi Ners

25 Feb 2023

Pada era transformasi digital, kemahiran dan keterampilan yang berkaitan dengan digital sangatlah penting untuk semua orang, terutama untuk mahasiswa. Mahasiswa di era digital seperti saat ini sangat dituntut untuk memiliki keterampilan digital yang berguna sebagai penunjang selama perkuliahan ataupun bekerja di masa mendatang. Selain itu, mahasiswa dituntut untuk memiliki keterampilan di bidang digital dikarenakan semakin maju suatu negara maka akan semakin ketat juga dalam persaingan, sehingga mahasiswa juga harus bisa berinovasi selama era transformasi digital. Transformasi digital tidak hanya menuntut inovasi penguasaan teknologi terbaru, tetapi juga kemampuan untuk beradaptasi, berinovasi, dan bekerja secara efektif dalam lingkungan yang dinamis dan sering kali virtual.

Himpunan Mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Keperawatan dan Profesi Ners Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Yogyakarta memberikan wadah tersebut dengan menggelar acara Pelatihan Soft Skill yang diselenggarakan pada tanggal 25 Februari 2023. Tujuannya adalah sebagai ruang untuk mengembangkan keterampilan interpersonal, komunikasi, dan perilaku yang tidak hanya berkaitan dengan kemampuan teknis tetapi juga dengan bagaimana seseorang berinteraksi dengan orang lain dan menghadapi situasi di tempat kerja. Pelatihan ini sangat penting karena soft skill memainkan peran kunci dalam kesuksesan profesional dan personal, serta membantu individu berkontribusi lebih efektif dalam tim dan organisasi mereka.