Pengabdian Masyarakat (Pengabmas) Himpunan Mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Keperawatan dan Profesi Ners 2023

03 Apr 2023

Saling membantu dengan orang lain merupakan kewajiban dan tanggungjawab semua orang. Menjadi seorang mahasiswa juga harus selalu bisa menumbuhkan rasa saling tolong menolong dan selalu meningkatkan sikap kemanusiaan dimana pun berada.

Himpunan Mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Keperawatan dan Profesi Ners Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Yogyakarta menggelar acara Pengabdian Masyarakat (Pengabmas) yang diselenggarakan pada tanggal 3 April 2023. Kegiatan ini merupakan kegiatan gabungan antara HMJ Keperawatan, HMPS D3 Keperawatan, dan HMPS STKA. Kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah program yang dirancang untuk memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat melalui berbagai bentuk layanan, bantuan, dan kegiatan sosial yang bermanfaat. Kegiatan ini dilakukan bertempat di panti asuhan. Kegiatan pengabdian masyarakat adalah wujud nyata dari tanggung jawab sosial dan solidaritas, di mana individu atau kelompok dapat berkontribusi secara langsung dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat yang membutuhkan.