PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru) Tahun 2023

12 Jun 2023

Poltekkes Kemenkes Yogyakarta sebagai salah satu institusi pendidikan tinggi di bidang kesehatan, memiliki berbagai organisasi mahasiswa yang dapat menampung potensi yang dimiliki mahasiswanya. Salah satunya adalah Himpunan Mahasiswa Jurusan Keperawatan. Sebagai sebuah organisasi, HMJ Keperawatan memiliki kegiatan tersendiri yang akan dilaksanakan sesuai dengan target waktu yang telah ditentukan. Selain itu, HMJ Keperawatan juga dituntut untuk berperan aktif dalam melakukan kegiatan dan mengembangkan organisasi. Salah satu kegiatan HMJ Keperawatan adalah Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru Jurusan Keperawatan Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Yogyakarta.

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru Jurusan Keperawatan Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Yogyakarta merupakan kegiatan yang rutin diselenggarakan setiap tahun. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka menyiapkan mahasiswa baru melewati proses transisi menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri, serta mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru dan memberikan bekal untuk keberhasilannya menempuh pendidikan di Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.