Sarasehan Jurusan Keperawatan Tahun 2023

Poltekkes Kemenkes Yogyakarta sebagai institusi pendidikan tinggi dibidang kesehatan memiliki berbagai organisasi mahasiswa yang dapat menampung potensi yang dimiliki mahasiswa. Salah satunya melalui kegiatan Sarasehan yang merupakan wadah untuk mengevaluasi dan menampung aspirasi mahasiswa di Jurusan Keperawatan.

Sebelum mengadakan kegiatan Sarasehan, diadakan pengisian kuisioner oleh mahasiswa aktif Jurusan Keperawatan dari tingkat 1 sampai dengan tingkat 4 yang kemudian dikaji dan diselaraskan bersama anggota panitia. Tujuannya adalah untuk menyatukan pandangan permasalahan mahasiswa sebelum nantinya dibicarakan bersama pihak terkait.

Dalam sesi diskusi bersama dosen dan pengelola jurusan keperawatan akan dibahas beberapa poin permasalahan mahasiswa diantaranya yaitu fasilitas, pelayanan, kegiatan praktik, pembelajaran secara daring, dan lain sebagainya. Kegiatan ini akan diakhiri dengan kesimpulan dari moderator.