Seminar Nasional Tahun 2023

Jurusan Keperawatan Poltekkes Kemenkes Yogyakarta sebagai jurusan di Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Yogyakarta memiliki sebuah organisasi tingkat jurusan yang bernama Himpunan Mahasiswa Jurusan Keperawatan. HMJ Keperawatan memiliki kegiatan yang akan dilaksanakan sesuai dengan target waktu yang telah ditentukan. Selain itu, HMJ Keperawatan juga dituntut untuk berperan aktif dalam melakukan kegiatan dan mengembangkan organisasi. Salah satu kegiatan besar HMJ Keperawatan adalah Seminar Nasional 2023.

Kegiatan ini menargetkan peserta dari mahasiswa kesehatan dan tenaga kesehatan di seluruh Indonesia untuk dapat memahami tentang optimalisasi peran perawat serta ibu untuk mengimplementasikan vaksinasi polio pada anak serta meningkatkan peran dan kompetensi di bidang kesehatan yang bertujuan untuk menambah wawasan bagi mahasiswa, tenaga kesehatan, dan masyarakat umum sehingga dapat memberikan citra baik dalam masyarakat mengenai Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.